Tarte

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Ingredientes
  • massa:
  • 125 g de farinha de trigo
  • 75 g de manteiga sem sal, amolecida
  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro, peneirado
  • recheio:
  • 3 ovos
  • 2 gemas de ovo
  • 185 g de açúcar
  • 125 g de creme de leite fresco
  • 185 ml de sumo de limão siciliano
  • 1 ½ colheres de sopa de casca de limão siciliano finamente ralada
  • limões cozidos:
  • 2 limões sicilianos pequenos
  • 160 g de açúcar
Como fazer
  1. Para a massa, peneire a farinha com uma pitada de sal em uma tigela grande.
  2. Faça uma cova no centro, junte a manteiga, a gemade ovo e o açúcar de confeiteiro.
  3. Com os dedos misture a manteiga, o ovo e o açúcar, depois incorpore a farinha.
  4. Forme uma bola (pode juntar algumas gotas de água).
  5. Achate ligeiramente, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
  6. Pré-aqueça o forno a 200° C.
  7. Unteuma fôrma estriada de fundo removível com 2 cm de altura e 21 cm de diâmetro.
  8. Estenda a massa entre duas folhas de papel vegetal até que fique com 3 mm de espessura, coloque na fôrma e corte as bordas.
  9. Deixe à temperatura ambiente 10 minutos.
  10. Cubra o fundo da massa com um disco de papel vegetal e espalhe por cima arroz ou contas para assados.
  11. Asse 10 minutos.
  12. Retire o papel e as contas e asse mais 6-8 minutos ou até que a massa pareça seca.
  13. Deixe esfriar e reduza o fogo para 150° C.
  14. Bata os ovos, as gemase o açúcar, junte o creme de leite e o sumo e misture.
  15. Coe para um jarro e junte a casca.
  16. Coloque a fôrma na prateleira do meio do forno e cuidadosamente coloque o recheio por cima.
  17. Asse 40 minutos ou até que assente, deve mexer o meio quando se bate na fôrma.
  18. Deixe esfriar antes de desenformar.
  19. Lave bem os limões.
  20. Corte em farias muito finas (cerca de 2 mm).
  21. Misture o açúcar com 200 ml de água numa frigideira e cozinhe em fogo baixo até que o açúcar se dissolva.
  22. Junte as fatias de limão e cozinhe em fogo baixo durante 40 minutos, ou até que a casca fique macia e a polpa transparente.
  23. Retire do xarope e escorra as fatias de limão.
  24. Se for servir imediatamente, cubra a superfície com as farias de limão, senão, mantenha as farias cobertas e decore a torta somente quando for servir.
  25. Sirva quente ou frio, com um pouco de creme batido.

Receita indicada por josé neves
Tags: Creme de leite, Açúcar de Confeiteiro, Açúcar, Limão, Sobremesas Geladas, Gema de Ovo, Limão siciliano, Casca de limão, Manteiga sem sal, Sobremesas, Doces, Manteiga, Farinha de trigo, Tortas doces, Creme de Leite Fresco
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