Tarte gelada Para 8-10 pessoas

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Ingredientes
  • Para a base da tarte:
  • 250 g DE MIOLO DE AMÊNDOA
  • 150 g DE AÇÚCAR EM PÓ
  • 2 claras
  • Para o recheio:
  • 3 ovos à temperatura ambiente
  • 200 g DE MANTEIGA
  • 60 g DE AÇÚCAR EM PÓ
  • 2 cl de aguardente
  • 2 CHÁVENAS DE CAFÉ DE UM expresso FORTE, FRIO
  • 150 g de chocolate amargo
  • 3 colheres de sopa de raspa de amêndoa
Como fazer
  1. Para a base da tarte: moa bem fino o miolo de amêndoa e misture com o Açúcar em pó.
  2. Bata as clarasem castelo bem firme e envolva na massa de amêndoa.
  3. Divida a massa em 3 partes, do tamanho de uma forma de fundo móvel (24 cm de diâmetro) e estenda fina entre folha transparente.
  4. Coza cada uma das bases em forno pré-aquecido a 150°C, no tabuleiro do meio, durante 10-15 minutos.
  5. Deixe esfriar.
  6. Para o recheio: separe as gemasdas clarase bata as clarasem castelo bem firme.
  7. Bata bem as gemascom a manteiga e o Açúcar em pó.
  8. Misture a aguardente com o café.
  9. Embeba uma das bases de amêndoa, já fria, com a mistura café aguardente.
  10. Espalhe um terço do creme sobre a base de amêndoa.
  11. Rale o chocolate e polvilhe o creme com metade do chocolate.
  12. Coloque por cima outra das bases de tarte e regue com a mistura de café-aguardente.
  13. Barre com um terço do creme e polvilhe com o restante chocolate.
  14. Cubra com a terceira base de tarte, salpique com a restante mistura de café-aguardente e cubra com o resto do creme.
  15. Coloque a tarte, coberta, no frigorífico durante 4 - 5 horas.
  16. Antes de servir, decore com amêndoa picada grossa.
CHEF FERNANDO VILLAS BÔAS


Receita indicada por isabel silva
Tags: Sem Glúten, Doces, Sobremesas, Amêndoas, Cachaça, Açúcar, Clara de ovo, Chocolate, Sobremesas Geladas, Tortas doces
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