Tarte Folhada de Maçã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 400g de massa folhada congelada
  • 3 maçãs vermelhas
  • açúcar para polvilhar
  • geleia de frutas para pincelar
  • hortelã para decorar
  • Creme
  • 400 ml de leite
  • 45g de açúcar
  • 30g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 1 pitada de baunilha em pó
Como fazer
  1. Descongele a massa folhada e estenda-a até obter uma espessura de 2 mm.
  2. Forre com ela uma forma ´própria para tortas e fure o fundo com um garfo.
  3. Cubra com papel alumínio e asse em 200ºC durante 15 minutos.
  4. Elimine o papel e asse por mais 10 minutos.
  5. Retire do forno e deixe esfriar.

Creme

  1. Ferva o leite e coloque sobre a mistura de todos os ingredientes.
  2. Leve ao fogo brando até estar cozido.
  3. Coloque sobre a massa da torta.
  4. Corte as maçãs ao meio e depois em fatias finas.
  5. Coloque-as sobre o creme.
  6. Polvilhe com açúcar e leve ao forno a 220ºC por 10 minutos.
  7. Depois de fria pincele com geleia e decore com hortelã.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por conceição coelho
Tags: Geléia de frutas, Tortas doces, Cozinha Internacional, Doces, Sobremesas, Baunilha, Farinha de trigo, Maçã, Francesa, Hortelã, Açúcar, Massa folhada
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer