Tarte Folhada de Maçã e Canela

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Ingredientes
  • 400 g de massa folhada
  • 6 maçãs
  • canela q.b.
  • 1 ovo
  • 100 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela
  • 2,5 dl de leite
  • 1 colher de chá de farinha maizena
  • 2 colheres de sopa de doce de morango
Como fazer
  1. Estenda a massa folhada num rectângulo com 30 cm de comprimento por 15 cm de largura.
  2. Faça um outro corte rectangular com uma beira de 5 cm com uma faca afiada, deixando assim só um vinco em toda a volta (em ir até ao fundo para que não separe a massa completamente).
  3. Nesse meio coloque as fatias de maçã cortadas em fatias muito finas.
  4. Polvilhe com um pouco de açúcar, canela e pinte a massa folhada à volta com ovo batido.
  5. Leve ao forno quente (250ºC) durante 10 minutos.
  6. Reduza a temperatura (150ºC) e deixe mais 20 minutos.
  7. Retire então do forno e deixe arrefecer.
  8. *Faça agora um molho de canela da seguinte forma: Leve ao lume 2,5 dl de leite com 100 g de açúcar e 1 colher de sopa de canela em pó.
  9. Deixe ferver e junte uma colher de chá de farinha maizena.
  10. Leve de novo ao lume até levantar fervura, retire e deixe arrefecer.
  11. *No prato de serviço coloque o molho de canela, por cima coloque uma fatia de tarte e maçãs.
  12. Polvilhe com canela e decore com um pouco de doce de morango.

Receita indicada por josé neves
Tags: Morango, Massa folhada, Doces, Canela, Açúcar, Tortas doces, Amido De Milho, Sobremesas, Sem Glúten, Maçã
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