Tarte Dinamarquesa de Maçã (Frugtkage)

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Tarte Dinamarquesa de Maçã (Frugtkage)
Tarte Dinamarquesa de Maçã (Frugtkage)
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Receita originária da Dinamarca
Ingredientes
  • 2 colher(es) (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor
  • 1/2 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 200 gr de geléia de morango
  • 250 gr de pão francês ralado(s)
  • 1 kg de maçã
  • 1 garrafa(s) de creme de leite fresco
Como fazer
  1. Descasque, lave, elimine os caroços e corte as maçãs (ácidas, de preferência) em pedaços pequenos e leve para cozinhar com 4 colheres (sopa) de água e 1/3 do açúcar, mexendo para não pegar, até obter um purê.
  2. Passe, peneirando, para uma tigela de refratário, que aguente temperaturas elevadas.
  3. Polvilhe a gelatina em pó sobre o puré de maçã.
  4. Colocar a tigela dentro de uma panela com água muito quente e mexa por 2 ou 3 minutos, para dissolver a gelatina.
  5. Deixe esfriar.
  6. Numa frigideira grande, aqueça a manteiga e deixar no fogo até começar a dourar.
  7. Reduza a chama e adicione aos poucos, mexendo, o pão ralado e metade do açúcar restante.
  8. Deixe cozinhar durante 10 a 15 minutos, mexendo sempre, até dourar.
  9. Coloque metade dessa mistura numa fôrma de bolo de fundo falso, apertando até que fique homogêneo e cubra todo o fundo da fôrma (esta será a base da tarte).
  10. Assim que a massa esfriar, coloque a mistura de maçã por cima.
  11. Leve à geladeira até que fique firme.
  12. Espalhe a geléia sobre a camada de maçã e, sobre esta, o restante da massa de pão ralado.
  13. Pressione bem, tal como fez com a massa anterior.
  14. Leve a fôrma ao congelador, por mais 30 minutos, ou até que fique bem firme.
  15. Passado este tempo, retire cuidadosamente a torta da fôrma, transferindo-a para uma travessa.
  16. Bata o creme de leite com o restante do açúcar, até que fique em chantilly e espalhe sobre a torta.
  17. Pode decorar com a maçã, frutas silvestres lavados ou qualquer outra fruta da época.
Produção de Receitas: Andressa Dias.
Fotos por: Douglas Tadeu Aby Saber Filho.

Cozinha:
Tags: Doces, Tortas doces, Creme de leite fresco, Morango, Sobremesas, Dinamarca, Manteiga, Sobremesas Geladas, Maçã, Gelatina incolor, Geléia de morango, Açúcar
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