Tarte de ricotta e frutas cristalizadas

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Tarte de ricotta e frutas cristalizadas
Tarte de ricotta e frutas cristalizadas
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Ingredientes
  • 2 embalagens de massa quebrada fresca, já estendida
  • • 250 g de ricotta
  • • 100 g de açúcar
  • • 3 ovos
  • • 1 colher de sopa de suco de laranja
  • • 50 g de casca de laranja cristalizada
  • • 50 g de ananás cristalizado
  • • 50 g de papaia cristalizada
  • • 50 g de passas de Corinto
  • • 50 g de pinhões
  • • Manteiga
  • • Açúcar a gosto
Como fazer
  1. Material: uma forma de tarte de fundo falso com 26 cm de diâmetro Preparação Corte as frutas cristalizadas em cubos com meio centímetro de lado.
  2. Deite a ricotta numa tigela, junte o açúcar, os ovos e o suco de laranja e bata até ligar bem os ingredientes.
  3. Acrescente as frutas cristalizadas e as passas e misture bem.
  4. Acenda o forno a 180ºC.
  5. Untemuito bem a forma com manteiga e forre-a com uma das placas de massa quebrada, deixando a massa ultrapassar cerca de dois centímetros as bordas da forma.
  6. Distribua os pinhões no fundo da tarte e cubra com o preparado de ricotta.
  7. Tape com o restante da placa de massa, una bem as bordas e enrole-os para o interior da forma.
  8. Asse por cerca de 35 a 40 minutos.
  9. Retire a tarte do forno e deixe-a esfriar um pouco antes de a desenformar.
  10. Deixe esfriar completamente e polvilhe-a com açúcar em pó antes de servir.
  11. Nota: Ricotta – Queijo italiano feito de leite de vaca.
  12. Utiliza-se como queijo de sobremesa com açúcar e frutas e em lasanhas, raviolis, pastéis.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Abacaxi, Receitas com Suco de Fruta, Tortas doces, Sem Glúten, Frutas Cristalizadas, Doces, Suco de laranja, Laranja, Casca de laranja, Sobremesas, Açúcar
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