Tarte de queijo com espinafres

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Para a massa
  • 250 g de farinha
  • 125 g de margarina
  • sal
  • 1 dl de água
  • Para o recheio
  • 300 g de folhas de espinafres
  • 30 g de margarina
  • sal
  • 3 ovos
  • 2 dl de natas
  • Pimenta
  • 80 g de queijo ralado em fios (tipo mozzarella)
Como fazer
  1. Peneire a farinha para uma tigela, junte a Vaqueiro em bocadinhos e trabalhe em areia.
  2. Tempere com uma pitada de sal, adicione a água e amasse até ligar.
  3. Estenda a massa com o rolo sobre uma superfície enfarinhada e forre uma forma com aproximadamente 24 cm de diâmetro.
  4. Deixe repousar no frigorífico durante 10 minutos.
  5. Pique o fundo da tarte com um garfo e coza em forno médio (220ºC) durante 15 minutos.
  6. Entretanto, lave e enxugue as folhas de espinafres e salteie-as com Vaqueiro.
  7. Tempere com sal e espalhe sobre a caixa de massa.
  8. Bata levemente os ovos numa tigela, junte as natas, tempere com sal e pimenta e deite sobre os espinafres.
  9. Polvilhe com o queijo e leve de novo ao forno a 180ºC durante 30 minutos ou até que o recheio esteja firme.
  10. Desenforme e sirva.

Receita indicada por Margarida Correia
Tags: Tortas doces, Queijo ralado, Doces, Verduras, Queijo, Sobremesas, Sem Glúten, Nata, Espinafre
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer