tarte de polvo

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Ingredientes
  • Massa:
  • 2 e ½ de farinha de trigo
  • ½ de água fria
  • 1 (chá) de sal
  • 150 gramas de manteiga
  • Recheio:
  • 1 e ½ cubo de caldo de legumes dissolvido em 3 de água fervente
  • ¼ de Salsa picada
  • 1 de vinho branco
  • ¼ de óleo
  • 1 de arroz
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 quilo de polvo limpo
  • 1 gema batida
Como fazer
  1. Numa tigela grande juntar a farinha de trigo, o sal e a manteiga.
  2. Misturar com a ponta dos dedos.
  3. Adicionar a água e amassar ligeiramente com as mãos.
  4. Fazer uma bola com a massa.
  5. Embrulhar em película aderente e reservar na geladeira.
  6. Recheio: Numa panela grande, ferver 1,5 litro de água.
  7. Acrescentar o polvo e deixar ferver por 1 minuto.
  8. Escorrer, cortar em pedaços pequenos e reservar.
  9. Refogar a cebola e o alho no óleo, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até a cebola ficar macia.
  10. Acrescentar o polvo, o arroz, o vinho e o caldo de legumes, misturar e cozinhar até o polvo ficar macio.
  11. Adicionar a salsa, misturar e retirar do lume.
  12. Deixar arrefecer.
  13. Aquecer o forno a 180° C.
  14. Com um rolo, estenda a massa numa forma com cerca de 23 cm de diâmetro.
  15. Com uma faca, aparar a borda da massa e colocar o fundo na forma.
  16. Formar rolos pequenos com uma parte da massa restante e forrar os lados da forma.
  17. Colocar o recheio na forma.
  18. Cobrir com o resto da massa e pincele com a gemabatida.
  19. Levar ao forno até dourar.

Receita indicada por josé neves
Tags: Caldo de legumes, Farinha de trigo, Alho, Peixes e Frutos do Mar, Frutos do Mar, Arroz, Polvo, Pratos principais, Receitas de Peixes, Receitas com Caldo
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