Tarte de natas

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Tarte de natas
Tarte de natas
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Ingredientes
  • Para a massa:
  • 250g de farinha
  • 3 colheres de sopa de açucar
  • 125g de manteiga
  • 1 ovo pequeno
  • Para o recheio:
  • 4 ovos
  • 6 colheres de sopa de açucar
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 2dl de leite
  • 2dl de natas
Como fazer
  1. 1-Misture a farinha com o açucar, adicione-lhe a manteiga em pedaços e trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma areia grossa.
  2. 2-Junte o ovo e misture tudo até conseguir moldar a massa em bola.
  3. Se a massa estiver demasiado mole, embrulhe-a em pelicula aderente e reserve no frigorífico cerca de 20minutos.
  4. 3-Estenda a massa e forre uma forma de tarte com cerca de 22cm de diâmetro 4-Pique o fundo com um garfo e deixe repousar no frigorífico.
  5. 5-Ligue o forno e regule-o para os 200ºC.
  6. 6-Bata os ovos com o açucar.
  7. Dissolva a maisena no leite frioe junte a gemada.
  8. 7-Leve ao lume bando e deixe engrossar mexendo sem parar.
  9. Adicione as natas e misture bem.
  10. Retire do lume e deixe arrefecer.
  11. 8-Entretanto leve a massa ao forno e deixe cozer cerca de 15 a 20 minutos.
  12. 9-Retire do forno e deite o creme preparado na caixa de massa e leve novamente ao forno mais 25 a 30 minutos.
  13. 10-Quando o creme começar a alourar, polvilhe a superfície com açucar e ligue também o grill do forno.
  14. Deixe caramelizar.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Sem Glúten, Nata, Açúcar, Sobremesas, Doces, Tortas doces, Amido De Milho
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