Tarte de maracujá espelhada

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Tarte de maracujá espelhada
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Ingredientes
  • Massa:
  • 100g de biscoitos tipo maisena triturados
  • 60g de manteiga sem sal gelada
  • Ganache:
  • 200g de chocolate branco picado
  • 1/2 lata de creme de leite sem o soro
  • Mousse de Maracujá:
  • 1/2 lata de creme de leite sem o soro
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
  • 2 claras em neve
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 250ml de chantilly
  • 1 sachê de gelatina branca em pó
  • 1/2 xícara de chá de água fria
  • 1 cálice de rum
  • Essência de rum à gosto
  • Brilho:
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sobremesa de amido de milho
  • Sementes de maracujá
Como fazer
  1. Massa: Amasse os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma farofa húmida.
  2. Aplique sobre fundo de uma forma de fundo removível e levar ao forno médio a 180ºC por 10 minutos.
  3. Deixe esfriar e reserve.
  4. Ganache: Leve ao fogo, em banho-maria todos os ingredientes e mexa até ficar homogéneo. Reserve.
  5. Mousse: Misture bem o creme de leite, o leite condensado e o suco de maracujá.
  6. À parte, faça um merengue firme com as clarasem nevee o açúcar.
  7. Junte à mistura de leite condensado, adicione o chantilly batidoem ponto mole sem açúcar.
  8. Misture bem.
  9. Dissolva a gelatina na 1/2 xícara de chá de água fria e leve ao microondas por 25 segundos em potencia alta, ou em banho mariaaté derreter.
  10. Junte à mistura peneirada e mexa bem. Reserve.
  11. Brilho: Dissolva o amido na água, coloque numa panela e misture os ingredientes restantes, menos as sementes.
  12. Leve ao fogo e mexa até obter consistência de geleia.
  13. Espere esfriar, adicione as sementes e reserve.
  14. Coloque sobre a massa já fria, o ganache e o mousse de maracujá.
  15. Leve à geladeira até o mousse endurecer (5 horas).
  16. Desenforme a torta, cubra com brilho, decore e volte à geladeira até o momento de servir.
MUNDO DE SABORES


Receita indicada por isabel silva
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