Tarte de manga

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Ingredientes
  • 100g de manteiga (na temperatura ambiente)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 300g de mangas haden (picadas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de gelatina incolor em pó (sem sabor)
  • 2 colheres (sopa) de água
Como fazer
  1. Bata a manteiga, o açúcar e as gemasna batedeira até obter um creme.
  2. Sobre este creme, peneire aos poucos a farinha de trigo com fermento, misturando bem com as mãos.
  3. Forme uma bola e leva à geladeira por 15 minutos.
  4. Abra a massa com um rolo e forre uma fôrma refratária (25cm de diâmetro).
  5. Fure a massa com um garfo e leve ao forno médio na temperatura de 180°C por 30 minutos, aproximadamente, ou até ficar dourada. Reserve.
  6. Coloque no copo do liquidificador as mangas picadas, o leite condensado e o suco de limão.
  7. Bata até obter um creme homogêneo.
  8. Passe a mistura para uma tigela e reserve.
  9. Dissolva a gelatina em pó em banho-mariacom a água e misture ao creme de manga.
  10. Despeje na massa da torta já assada e fria e leve à geladeira até endurecer o creme.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Leite Condensado, Gelatina Incolor, Suco de limão, Farinha de trigo, Sobremesas Geladas, Açúcar, Sobremesas, Doces, Tortas doces, Fermento químico em pó, Manga, Receitas com Suco de Fruta
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