Tarte de Limão Merengada

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Tarte de Limão Merengada
Tarte de Limão Merengada
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Ingredientes
  • 1 limão em sumo (i)
  • 1 limão em raspa (i)
  • 1 colher (sobremesa) fécula de batata
  • 2 dl leite (i)
  • 1 dl água (i)
  • 115 gr açúcar (i)
  • 5 ovos (i)
  • 125 gr margarina (i)
  • 250 gr farinha de trigo (i)
Como fazer
  1. 1.
  2. Deite 250gr de farinha em monte na pedra da cozinha.
  3. Faça-lhe uma cova no meio e deite aí uma colher de sopa de açúcar ou sejam (10 gr) 125 gr de margarina cortada em pedacinhos e as 2 gemasde ovo, misture tudo muito bem e rapidamente.
  4. Deixe a massa obtida descansar durante 30 minutos embrulhada em película aderente.
  5. 2.
  6. Findo este tempo estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada.
  7. Forre com ela uma forma de fundo móvel untada de margarina.
  8. Pique a massa com um garfo e leve a cozer em forno quente 180º durante 20 minutos.
  9. Recheio: 1.
  10. Misture as retantes 3 gemascom 105 gr de açúcar, o sumo e raspa de um limão e 2 dl de leite.
  11. Junte 1 colher de sobremesa de fécula de batata, previamente dissolvida em 1 dl de água.
  12. 2.
  13. Leve a mistura ao lume brando e mexendo sempre com uma colher de pau, deixe engrossar.
  14. 3.
  15. Encha a tarte com este creme.
  16. 4.
  17. Bata as 3 clarasem castelo e junte-lhe 30gr de açúcar e continue a bater até ganhar consistência de merengue.
  18. 5.
  19. Espalhe o merengue por cima do creme de limão.
  20. 6.
  21. Leve a tarte a forno quente 235º durante 10 minutos só para dar cor ao merengue.
  22. 7.
  23. Sirva fria.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Tortas doces, Sobremesas, Açúcar, Limão, Farinha de trigo, Fécula de Batata, Doces
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