Tarte de Lima

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Ingredientes
  • Base da Tarte:
  • * 120 g de farinha de trigo ou farinha integral
  • * 3 Cs de Granulado Hermesetas
  • * 60 g de manteiga endurecida e cortada em pequenos cubos
  • * 100 g de requijão de baixo teor de gordura
  • Recheio:
  • * 200 ml de leite magro
  • * 8 Cs de Granulado Hermesetas
  • * 20 g de amido de milho
  • * 4 gemas de ovo
  • * 3 limas, sumo e raspa
  • * 2 claras de ovo
  • * 2 limas
  • * 4 Cs de Granulado Hermesetas
  • * 100 ml de água
Como fazer
  1. Coloque a farinha, as Hermesetas e a manteiga numa tigela.
  2. Amasse rapidamente com as pontas dos dedos até fazer flocos.
  3. Adicione o requeijão e transforme tudo numa bola.
  4. Deixe repousar durante 30 minutos.
  5. Unteuma forma de tarte (26 - 28 cm de diâmetro).
  6. Estenda a massa formando uma fina rodela e forre a forma. pique o fundo com um garfo.
  7. Aqueça previamente o forno à temperatura de 200ºC e coza a tarte durante 20 minutos. deixe arrefecer.
  8. Numa caçarola deite o leite, as Hermesetas, o amido de milho e as gemasde ovo.
  9. Leve ao lume brando e vá mexendo continuamente até levantar fervura.
  10. Retire do lume.
  11. Adicione o sumo e a raspa das 3 limas e misture bem.
  12. Bata as clarasem castelo e deite-as cuidadosamente na mistura.
  13. Deite o preparado na base da tarte já cozida e espalhe com a ajuda de uma espatula.
  14. Leve ao frigorífico durante 1 hora.
  15. Corte as 2 limas em rodelas muito finas e coloque-as com as Hermesetas dentro de uma caçarola com água, leve ao lume d deixe ferver durante 10 minutos.
  16. Deixe arrefecer e utilize para decorar a tarte.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Farinha de trigo, Amido De Milho, Tortas doces, Clara de ovo, Farinha integral, Sobremesas, Doces
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