Início

Receitas

Tortas doces

Tarte de Lentilhas Merengadas

Tarte de Lentilhas Merengadas

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,66

Informação nutricional

Valor nutricional

328,73 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 06/12/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave xícaras de lentilhas vermelhas e coloque-as de molho umas horas.

  • 2. Leva ao fogo uma panela com agua e coloque casca de 1 limão, casca de 1 laranja, 2 estrelas de anis e as lentilhas.

  • 3. Cozinhe ate que estas fiquem macias.

  • 4. Escorrer as lentilhas e amasse para obter um pure .

  • 5. Leve ao fogo uma panela com 4 colheres de sopa de amido de milho, 2 gotas de essência de baunilha, 1/2 litro de leite, 1 colher de sopa de manteiga e mexa tudo muito bem ate começar a engrossar, junte o puré de lentilhas e envolva bem no creme.

  • 6. A parte bata 4 gemas e reserve as claras.

  • 7. Envolva as gemas no creme anterior e reserve.

Creme de Chocolate

  • 1. Derreter 150 grs de chocolate com 1 colher de sopa de manteiga em banho-maria,assim que derretido juntar 250 ml de leite e 1 colher de sopa de amido de milho, mexer até engrossar e reservar.

Base da Tarte

  • 1. Triturar grosseiramente 1 pacote de bolacha tipo maria, juntar 2 colheres de sopa de açúcar,150 grs de manteiga derretida e amassar.

  • 2. Forrar uma uma forma de tarte com a massa.

  • 3. Colocar o creme de chocolate, espalhando bem e por cima deste o creme de lentilhas.

  • 4. Bata as claras que reservou em castelo firme e adicione 4 colheres de sopa de açúcar, bata mais um pouco e cubra todo o creme de lentilhas com as claras.

  • 5. Leve ao forno cerca de 15 minutos ou ate as claras estarem douradas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários