Tarte de lentilhas merengadas

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Tarte de lentilhas merengadas
Tarte de lentilhas merengadas
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Ingredientes
  • * 1 limão - casca
  • * 1 laranja em casca
  • * 2 chávena(s) de chá de lentilha(s) vermelha(s)
  • * 2 anis estrelado
  • * 5 colher (sopa) de amido de milho
  • * 2 gota(s) de essência de baunilha
  • * 750 ml de leite
  • * 2 colher (sopa) de manteiga
  • * 4 ovos
  • * 1 pacote(s) de bolacha maria
  • * 6 colher (sopa) de açúcar
  • * 150 gr de manteiga
Como fazer
  1. Lave 2 chávenas de lentilhas vermelhas e coloque-as de molho umas horas.
  2. Leve um tacho ao lume com agua e coloque casca de 1 limão, casca de 1 laranja, 2 estrelas de anis e as lentilhas a cozer ate que estas fiquem macias.
  3. Escorrer as lentilhas e reduzi-las a puré.
  4. Levar ao lume um tacho com 4 colheres de sopa de amido de milho, 2 gotas de essência de baunilha, 1/2 litro de leite, 1 colher de sopa de manteiga e mexa tudo muito bem ate começar a engrossar, junte o puré de lentilhas e envolve-se bem no creme, a parte batem-se 4 gemase reservam-se as clarasenvolvem-se as gemasno creme anterior e reserva-se.
  5. Creme de chocolate: Derreter 150 grs de chocolate com 1 colher de sopa de manteiga em banho-mariaassim que derretido juntar 250 ml de leite e 1 colher de sopa de amido de milho, mexer até engrossar e reservar.
  6. Base da tarte: Triturar grosseiramente 1 pacote de bolacha tipo maria, juntar 2 colheres de sopa de açúcar,150 grs de manteiga derretida e amassar.
  7. Forrar uma uma forma de tarte com a massa.
  8. Colocar o creme de chocolate, espalhando bem e por cima deste o creme de lentilhas.
  9. Bata as clarasque reservou em castelo firme e adicione 4 colheres de sopa de açúcar, bata mais um pouco e cubra todo o creme de lentilhas com as claras.
  10. Leve ao forno cerca de 15 minutos ou ate as clarasestarem douradas.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Anis, Lanches, Baunilha, Amido De Milho, Lentilha, Laranja, Bolacha, Açúcar, Anis estrelado, Receitas com bolacha, Lanches e festas, Receitas Salgadas, Tortas Salgadas, Biscoito tipo maria
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