Tarte de Leite Condensado com Amêndoas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • * 100 grs de açúcar
  • * 250 grs de farinha de trigo
  • * 1 ovo
  • * 100 grs de manteiga
  • * 5 colheres de (sopa) de leite completo
  • * 1 lata de leite condensado
  • * 170 grs de miolo de amêndoa laminado
Como fazer
  1. Coza a lata de leite condensado em panela de pressão durante 40 minutos, e deixe arrefecer.
  2. Escalde as amêndoas, retire-lhes a pele e corte-as em falhas e seque-as sem alourarem muito no forno.
  3. Fazer a massa: Deite numa tigela a farinha, o açúcar e a manteiga e amase bem; depois, junte o ovo e o leite e acabe de amassar e envolver tudo muito bem, e faça uma bola com a massa.
  4. Unteao de leve uma forma de tartes, e coloque a massa ao meio e, com os dedos espalhe em camada uniforme e igual por toda a forma, fazendo subir em volta dos bordos.
  5. Em seguida leve a cozer em forno bastante quente durante 15 minutos.
  6. Depois retire-a abra a lata do leite condensado e espalhe-o na tarte, por cima do leite que está em creme, espalhe as amêndoas laminadas e aconchegue-as para baixo com a mão.
  7. Leve de novo a cozer em forno bastante quente durante +- 10 a 15 minutos.
  8. A tarte deve ficar loura mas não muito tostada.
  9. Retire, deixe arrefecer e sirva.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Farinha de trigo, Oleaginosas, Doces, Amêndoas, Sobremesas, Tortas doces, Leite condensado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer