Tarte de legumes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Tarte de legumes
Tarte de legumes
Envie uma foto
Ingredientes
  • 300g farinha de trigo integral
  • 75 g de manteiga (pode ser substituído por azeite - +/- 7 colheres de sopa)
  • 1,5 dl água
  • sal
  • Recheio:
  • 2 cebolas cortadas ás meias luas
  • 2 dentes de alho em lâminas
  • 1 beringela cortada em rodelas (e depois metades)
  • 200g espinafres (folha)
  • 1 lata de cogumelos (180g)
  • queijo mozzarella e emmental
  • sal e ervas a gosto
  • natas de soja (ou de aveia)
Como fazer
  1. Para fazer a massa: Juntar a manteiga, a água e o sal à farinha (se quiser, pode adiccionar uma colher de café de fermento).
  2. Bater até se formar uma massa homogénea.
  3. Acrescente farinha ou manteiga/azeite conforme esteja aguada ou muito seca.
  4. Deixe no frigorífico por meia hora.
  5. Depois, estener a massa sobre um pouco de farinha e forrar uma tarteira untada.
  6. Para o recheio: Fazer um refogado com a cebola e o alho, ao que se juntam os restantes ingredientes.
  7. Deixar cozinhar um pouco, temperara gosto, misturar queijo mozzarella e as natas.
  8. Deitar sobre a massa e polvilhar com queijo emmental.
  9. Levar ao forno a 190º até gratinar.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Legumes, Farinha de trigo, Sobremesas, Espinafre, Nata, Alho, Gratinados, Doces, Aveia, Azeite, Tortas doces, Receitas de Berinjela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer