Tarte de frutos secos

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Tarte de frutos secos
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Ingredientes
  • A massa:
  • 250 g de farinha para bolos
  • 150 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 100 g de açúcar
  • 1 ovo
  • Meia vagem de baunilha
  • Manteiga
  • Farinha
  • Óleo
  • O recheio:
  • 125 g de chocolate preto
  • 350 g de açúcar
  • 3 folhas de gelatina
  • 50 g de manteiga
  • 2 dl de Natas Mimosa
  • Material:
  • 1 forma de tarte de fundo falso com 24 cm de diâmetro
  • Folha de alumínio
Como fazer
  1. Preparação Prepare a massa.
  2. Deite a manteiga em pedaços e o açúcar numa tigela e bata com a batedeira eléctrica, munida com as pás para massa, durante três minutos.
  3. Acrescente o ovo, continuando a bater.
  4. Adicione a farinha peneirada e trabalhe a massa com as pontas dos dedos até ligar os ingredientes.
  5. Junte as sementes da vagem de baunilha, molde em bola, envolva em película aderente e leve ao frigorífico durante quatro horas.
  6. Retire a massa do frigorífico e mantenha-a 30 minutos à temperatura ambiente.
  7. Estenda-a com a espessura de meio centímetro e com ela for-re a forma previamente bem untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  8. Leve a cozer ao forno pré-aquecido a 180ºC (T.
  9. 4/5) cerca de 15 minutos.
  10. Prepare o recheio.
  11. Parta o chocolate em pedaços, leve-o a derreter em banho-mariaou no microondas e deite-o de seguida no fundo da tarte.
  12. Alise-o com uma espátula e deixe arrefecer.
  13. Leve a lume brando um tachinho com 150 gramas de açúcar e com a glucose e cozinhe até obter um caramelo claro.
  14. Junte os frutos secos, envolva-os bem no caramelo, deite-os sobre a folha de alumínio untada com um pouco de óleo e deixe arrefecer.
  15. Quando os frutos estiverem frios parta-os em bocados e distribua-os sobre o chocolate.
  16. Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
  17. Deite o restante açúcar num tachinho e leve a lume brando, mexendo com uma colher de pau, até obter um caramelo dourado.
  18. Incorpore a manteiga no caramelo e adicione as natas em fio, não parando de mexer.
  19. Junte as folhas de gelatina escorridas e mexa até que se tenham dissolvido completamente.
  20. Retire o preparado do lume, deixe-o arrefecer até que fique morno e deite-o sobre os frutos caramelizados, alisando a superfície com uma espátula.
  21. Deixe arrefecer completamente.
  22. Decore a tarte com amêndoas e avelãs passadas por caramelo.
MÁXIMA


Receita indicada por isabel silva
Tags: Sobremesas, Sem Glúten, Tortas doces, Baunilha, Chocolate, Nata, Açúcar, Doces
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