Tarte de espinafre e ovos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Tarte de Espinafres com Ovos Escalfados
  • do livro - As Receitas Escolhidas
  • Da Editorial Verbo
  • Ingredientes:
  • Para a massa
  • 250 g de farinha
  • 125 g de manteiga ou de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de água
  • sal
  • Para o recheio
  • 1 molho grande de espinafres
  • 1 boião de iogurte ou 125 g de natas
  • sal
  • pimenta
  • noz-moscada
  • 150 g de bacon
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 4 ovos
  • colorau
  • Confecção:
  • Prepara uma massa quebrada e deixe-a descansar.
  • Estenda a massa com o rolo e forre uma forma de tarte de paredes altas.
  • Pique o fundo com um garfo e leve a cozer em forno quente (220ºC) durante cerca de 15 minutos.
  • Entretant5o, prepare os espinafres e coza-os durante 7 minutos num pouco de água a ferver temperada com sal.
  • Escorra, esprema e corte-os em bocados.
  • Numa caçarola, misture os espinafres com o iogurte (ou as natas), leve a lume brando e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Corte o bacon em quadradinhos e aloure-os na manteiga.
  • Deite os espinafres na tarte e por cima espalhe o bacon frito.
  • Regue com um pouco da gordura de fritar o bacon e leve novamente a forno quente durante 10 minutos.
  • Antes de servir, escalfe os ovos e disponha-os sobre os espinafres, enterrando-os um pouco.
  • Polvilhe os ovos com um pouco de colorau e sirva.
Como fazer
  1. Xxx.

Receita indicada por concei?ao nunes
Tags: Bacon, Verduras, Tortas doces, Espinafre, Colorau, Sobremesas, Ovos, Doces, Nata, Sem Glúten, Carne de Porco, Noz moscada
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer