Tarte de Ervilhas com Cenouras e Hortelã - 02-08-07

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 receita de massa de tarte à sua escolha
  • 500 g de ervilhas em grão
  • 300 g de cenouras baby
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 150 g de presunto magro
  • 4 ovos
  • 3 dl de natas
  • 1 dl de leite
  • 12 chávena de folhas de hortelã
  • sal, pimenta e noz-moscada
Como fazer
  1. Estenda a massa e forre com ela uma forma de tarte.
  2. Pique o fundo e leve ao frigorífico.
  3. Mergulhe as ervilhas em água a ferver temperada com sal e algumas folhas de hortelã e deixe cozer 5 minutos.
  4. Escorra bem.
  5. Salteie as cenouras com o azeite sobre lume forte, polvilhe com o açúcar e deixe caramelizar um pouco.
  6. Misture as ervilhas com as cenouras, o presunto em quadradinhos e os ovos batidos com as natas e o leite.
  7. Junte a hortelã cortada finamente à tesoura e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  8. Coza a massa durante 10 minutos em forno bem quente, deixe arrefecer um pouco, deite dentro o preparado de ervilhas e leve ao forno médio (180ºC) de 20 a 25 minutos.

Se as ervilhas forem das congeldas não precisa de as cozer; se cozer a tarte numa forma de loiça, não é necessário cozê-la antes de a rechear.


Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Sem Glúten, Doces, Hortelã, Azeite, Tortas doces, Nata, Açúcar, Presunto, Sobremesas, Noz moscada, Presunto magro, Ervilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer