Tarte de Cenoura

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Ingredientes
  • Base:
  • 125 g Açúcar
  • 70 g Manteiga à temperatura ambiente
  • 1 Ovo
  • 250 g Farinha
  • Recheio:
  • 250 g Açúcar
  • 2 Ovos
  • 7 Colheres (Sopa) Água
  • 3 Cenouras
  • 4 gemas
  • 1 Colher (sopa) Farinha
  • 1 Limão (raspa)
  • Manteiga para untar
Como fazer
  1. Misture 125 g do açúcar com a manteiga, 1 ovo e a farinha.
  2. Deixe repousar, durante 20 minutos.
  3. Prepare o Recheio: Leve a água ao lume com o restante açúcar, até obter ponto-pérola: Quando se verte um pouco de calda de açúcar, de uma colher, forma-se um fio resistente, cuja extremidade é semelhante a uma pérola; retire e reserve.
  4. Coza as cenouras em água com sal (acrescentando uma pitada de açúcar em pó à água).
  5. Retire-as, escorra-as e reduza-as a puré.
  6. Envolva uma colher, de sopa, de farinha com o puré de cenoura e misture os restantes ovos e as gemas.
  7. Verta a calda de açúcar, mexa bem e junte a raspa do limão.
  8. Ligue o forno a 190º.
  9. Unteuma tarteira com a manteiga e forre-a com a massa.
  10. Verta o recheio e leve a meio do forno, durante 20 - 25 min.
  11. Retire a tarte, desenforme e sirva fresca.
Segredos de Cozinha nº 1167, pág. 43
Classificação: +++++


Receita indicada por Catarina Carvalho
Tags: Doces, Açúcar, Sem Glúten, Sobremesas, Tortas doces
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