Tarte de camarão

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Ingredientes
  • Para a Massa:
  • 250 gr de farinha
  • 125 gr de manteiga ou margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher de (sopa) de água
  • sal q.b.
  • Para o Recheio:
  • 250 grs de camarões
  • 1 colher de (sopa) de manteiga
  • 1 colher de (sopa) de farinha
  • 2,5 dl de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres de (sopa) de queijo ralado
  • sal e pimenta q.b.
  • mostarda e sumo de limão q.b.
  • 1 clara de ovo
  • 1 ovo cozido
  • salsa picada q.b.
  • baterraba cozida q.b.
Como fazer
  1. Prepare uma massa quebrada e forre com ela uma forma de tarte com o fundo solto.
  2. Pique o fundo com um garfo e leve a cozer em forno quente (200º C) durante 15 minutos.
  3. Retire do forno e deixe arrefecer.
  4. Entretanto prepare o recheio: coza os camarõese descasque-os, deixando alguns inteiros para a decoração.
  5. Sobre lume brando derreta a manteiga e polvilhe com a farinha.
  6. Quando à superfície aparecer uma espuma esbranquiçada, adicione o leite frio.
  7. Deixe ferver durante 10 minutos.
  8. Retire do lume e junte os camarões as gemase o queijo Limiano ralado.
  9. Tempere com sal, pimenta, mostarda e sumo de limão.
  10. Bata a claraem castelo bem firme e adicione-a suavemente ao creme.
  11. Deite este creme na forma e leve a forno quente durante 10 minutos.
  12. Enfeite a superfície com ovo cozido beterraba e salsa tudo picado e os camarõesinteiros.

Receita indicada por josé neves
Tags: Lanches, Ovo cozido, Sem Glúten, Lanches e festas, Tortas Salgadas, Frutos do Mar, Camarão, Queijo ralado, Clara de ovo, Receitas Salgadas
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