Tarte de atum

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Ingredientes
  • 1 lata de atum de 150 grs
  • 75 gr de margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 3 dl de leite
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • 3 ovos cozidos
  • 30 gr de alcaparras
  • sumo de limão
  • sal, pimenta e noz moscada q.b.
  • Para a massa:
  • 200 gr farinha
  • 100 gr margarina
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
Como fazer
  1. Prepare uma massa de tarte com os ingredientes indicados e forre com ela uma forma de tarte.
  2. Faça um Molho brancocom a margarina, a farinha e o leite.
  3. Deixe cozer bem até a farinha cozer e o molho ficar um pouco mais espesso do que o costume.
  4. Retire do lume e mexa enquanto está morno.
  5. Adicione o atum escorrido e desfeito com um garfo.
  6. Junte a maionese previamente temperada com um pouco de mostarda e alho.
  7. Acescente as alcaparras, mexa bem e tempere a mistura com sumo de limão, sal, pimenta e uma ligeira raspa de noz-moscada.
  8. Espalhe os ovos cozidoscortados às rodelas sobre o fundo da tarte e cubra com o preparado anterior.
  9. Leve a cozer em forno forte.
  10. Acompanhe com uma salada ou legumes cozidos.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas de Peixes, Alcaparra, Peixes e Frutos do Mar, Atum, Peixe, Noz moscada, Maionese, Entradas
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