Tarte de Amêndoa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • Massa:
  • 100gr de açúcar
  • 100gr de farinha
  • 100gr de margarina derretida
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de leite
  • Recheio de amêndoa:
  • 200gr de amêndoa laminada
  • 100gr de manteiga
  • 200gr de açucar
  • 150ml de leite
Como fazer
  1. Para a massa é só juntar todos os ingredientes descritos até ficar uma massa homogénea.
  2. untaruma tarteira com manteiga e polvilhar com farinha e colocar a massa.
  3. Vai ao forno a 180º durante uns 25 minutos, não deve acabar completamente de cozer.
  4. Entretanto para o recheio, num tacho de ir ao lume, juntam-se os ingredientes, quando começar a ferver, mexer durante 5 minutos e retirar.
  5. Dispor por cima da massa e levar novamente ao forno, para a amêndoa fica coradinha, durante uns 20 ou 30 minutos a 180º.

Receita indicada por Carla Carloto
Tags: Açúcar, Doces, Tortas doces, Sobremesas, Amêndoas, Oleaginosas, Margarina, Sem Glúten
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer