Tarte de amêndoa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Tarte de amêndoa
Tarte de amêndoa
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • Para a massa:
  • 200 g de farinha
  • 100 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 2 ovos
  • Para a cobertura:
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 125 g de amêndoas
  • 0,5 dl de leite
Como fazer
  1. Preparação: Peneira-se a farinha juntamente com o açúcar sobre a pedra da mesa, Faz-se uma cova no meio e deitam-se aí os ovos e a manteiga em bocadinhos.
  2. Trabalham-se todos os ingredientes rapidamente de modo a Obter-se uma massa um pouco mais mole que a vulgar massa areada.
  3. Deita-se a massa numa forma de tarte e leva-se a cozer em Forno quente durante cerca de 20 minutos.
  4. Entretanto, escaldam-se as amêndoas, pelam-se e cortam-se ao alto em palitos grossos.
  5. Misturam-se com o açúcar, a manteiga e o leite e Leva-se ao lume para ferver e engrossar, mexendo até ficar em caramelo Deita-se o preparado sobre a massa e espalha-se e leva-se a alourar em forno quente.
Receita da Lígia da Quarteira Algarve Portugal


Receita indicada por isabel silva
Tags: Tortas doces, Oleaginosas, Sobremesas, Sem Glúten, Amêndoas, Açúcar, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer