tarte bom bocado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
tarte bom bocado
tarte bom bocado
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 rolo de massa folhada de compra
  • Recheio:
  • 1 dl de água
  • 250g açúcar
  • casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 1 colher (sobremesa) Maisena (amido de milho)
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • 2 1/2 dl de leite
  • 4 gemas
  • 1 ovo
  • açúcar em pó para polvilhar
Como fazer
  1. Ferve-se a água com o açúcar, a casca de limão (eu deitei três lasquinhas) e o pau de canela.
  2. Retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
  3. Liga-se o forno a 200º C.
  4. Dissolvem-se a Maisena e a farinha de trigo com 50 ml de leite.
  5. Ferve-se o restante leite e verte-se sobre as farinhas já dissolvidas.
  6. Mexe-se com um batedor de varas , para não formar grumos.
  7. Acrescenta-se a calda de açúcar, a que se retirou as cascas e o pau de canela, junta-se as gemase o ovo, continuando a mexer com o batedor.
  8. Forra-se uma forma de tarte de fundo falso com a massa folhada, pressionando bem, junto ao rebordo da forma, pica-se o fundo da massa com um garfo.
  9. Distribui-se o recheio e leva-se ao forno já aquecido, cerca de 30 minutos.
  10. Retira-se, deixa-se arrefecer e desenforma-se.
  11. Polvilha-se com açúcar em pó,.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Massa folhada, Amido De Milho, Doces, Açúcar, Sobremesas, Farinha de trigo, Gema de Ovo, Tortas doces, Casca de limão, Canela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer