TARTE AUX POIRE (Torta de Pêra)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
TARTE AUX POIRE (Torta de Pêra)
TARTE AUX POIRE (Torta de Pêra)
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes
  • 1 receita de massa de torta
  • 6 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de amêndoas moídas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 peras escaldadas, cortadas ao meio, sem miolo, e em fatias finas
  • ½ xícara (chá) de calda de abricó em conserva, coada
  • 1 colher (sopa) de Amaretto, conhaque ou rum escuro (opcional
Como fazer
  1. MODO DE PREPARO Preaqueça o forno a 177ºC.
  2. Forre uma travessa de torta com a massa e elimine as bordas.
  3. Leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Bata a manteiga com uma batedeira manual.
  5. Adicione a manteiga e continue batendo até obter uma mistura macia.
  6. Junte os ovos, um de cada vez, as amêndoas e a baunilha.
  7. Espalhe o recheio de frangipane sobre o fundo da torta.
  8. Usando uma espátula, coloque as peras sobre o recheio de maneira decorativa.
  9. Leve a torta ao forno por 45 minutos ou até o recheio se firmar e dourar.
  10. Ponha a torta para esfriar numa grelha.
  11. Numa panela, misture a calda de abricó e o licor, se decidiu usá-lo, e deixe ferver.
  12. Mantenha em fogo baixo por 2 minutos, sempre mexendo.
  13. Depois que ambas esfriarem, pincele a torta com a calda e sirva.
  14. (Rende de 6 a 8 porções).

Receita indicada por Cristina cardoso
Tags: Doces, Abricó, Sem Glúten, Baunilha, Açúcar, Tortas, Sobremesas Geladas, Pêra, Amaretto, Tortas doces, Conhaque, Amêndoas, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer