Tartare de Salmão

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Ingredientes
  • 320gr de filé de salmão;
  • 100gr de sal grosso marinho;
  • 150gr de queijo branco 0% de gordura;
  • 1 litro de água; 1 ovo cozido; Suco de 2 limões;
  • 2 colheres de chá de mostarda Dijon;
  • 30gr de cebola echalote (picada bem fina);
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 30gr de alcaparra picada; 30g de pepino cornichon picado;
  • 01 folha de gelatina;
  • 01 maço de dill; Tomilho, louro, sal refinado;
  • Pimenta; curry
  • 80gr de maionese light.
Como fazer
  1. Um dia antes cortar o salmão em tranches de 2cm e marina-lo por 12 horas com 1 litro de água, 100g de sal grosso, o suco dos limões, um pouco de tomilho e louro.
  2. No dia seguinte lavar com água doce e passar na máquina de moer com as echalotes, alcaparras e o pepino.
  3. Colocar 2 horas antes de servir na câmara fria (ou geladeira) Decorar com curry em pó, folhas de dill e meio limão amarelo.
  4. (4Pax) (150 cal p/p).

Receita indicada por josé neves
Tags: Limão, Entradas, Peixes e Frutos do Mar, Mostarda dijon, Sal, Receitas de Peixes, Dill, Alcaparra, Curry, Queijo branco, Pimenta do reino, Ovo cozido, Peixe, Tomilho, Maionese, Salmão, Receitas com Suco de Fruta, Louro, Maionese light, Pepino
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