Tartare de Salmão

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Tartare de Salmão
Tartare de Salmão
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Receita indicada pelo chef Mauro Maia, restaurante Supra.
Ingredientes
  • 360 gr de salmão
  • 1 colher(es) (chá) de ovas de arenque
  • 1/2 colher(es) (café) de tabasco
  • 10 ml de suco de limão siciliano
  • 10 ml de azeite extra virgem
  • quanto baste de sal
  • 5 gr de gergelim preto
  • 5 gr de gergelim branco
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 5 ml de aceto balsâmico para decorar
Como fazer
  1. Pique o salmão na faca (em cubos bem pequenos).
  2. Em seguida tempere inicialmente com sal, tabasco, azeite e pimenta-do-reino branca moída.
  3. Por último, acrescente o suco de limão siciliano.
  4. Posteriormente, adicione os gergelins e as ovas de arenque, desta vez, misturando com cuidado.
  5. Ao servir, adicione as ovas de arenque.
  6. Recheie um anel metálico no centro do prato, circundar com azeite e pingos de vinagre balsâmico reduzido.
  7. Com um palito de dente, risque os pingos de aceto balsâmico.
  8. Decore com o bouquet de manjericão verde-roxo.

Cozinha: Francesa
Tags: Cozinha Internacional, Entradas, Ovas de peixe, Receitas com Suco de Fruta, Azeite extra virgem, Suco de limão siciliano, Salmão, Azeite, Aperitivos e Antepastos, Gergelim, Tabasco, Aceto balsâmico, Francesa, Peixe, Sushi, Suco de limão, Limão siciliano
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Uma delícia, apesar de eu ter feito algumas modificações: não coloquei as ovas de arenque e adicionei 100gr de salmão defumado picado, que dá um toque especial!!!

Raissa - em 14/07/2008
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