Tartare de atum

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Ingredientes
  • 8 porções)
  • 800g de atum cortado em pequenos pedaços
  • 80g (aproximadamente) de pesto: bata no liquidificador 2 dentes de alho com 1/4 de xícara (chá) de óleo de oliva, até formar uma pasta. Junte
  • 2 colheres (sopa) de pinoli e continue batendo. Junte
  • 2 xícaras (chá)de folhas de manjericão, mais 1/4 de xícara (chá)de óleo de oliva e uma pitada de sal. Quando o molho estiver homogêneo, passe-o para uma tigela e
  • misture 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão e 2 colheres (sopa) de queijo pecorino. Mexa energicamente. Se estiver seco, acrescente mais
  • óleo de oliva.
  • 150g de tomate em pedaços
  • 80g de échalottes picadas
  • 60g de salsinha picada
  • 60g de alcaparras picadas
  • 60g de pequenos pepinos em conserva, picados
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer
  1. Misture bem o atum e os demais ingredientes.
  2. Tempere com sal e pimenta.
  3. Deixe curtir nos temperos antes de servir.

Receita indicada por christiane bussing
Tags: Pignolli, Parmesão, Alho, Peixe, Molho Pesto, Receitas de Peixes, Salsinha, Alcaparra, Receitas com Pesto, Pepino, Pecorino, Entradas, Atum, Peixes e Frutos do Mar
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