Tartare de abóbora

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Ingredientes
  • Tipo de Culinária: França
  • Categoria: Entradas
  • Subcategorias: Saladas (frias e quentes)
  • Rendimento: 8 porções
  • 200 gr de abóbora moranga
  • 1/2 unidade(s) de cebola fatiada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de uva passa sem caroço
  • 2 colher(es) (sopa) de gengibre
  • 1 xícara(s) (chá) de vinagre de arroz
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
  • quanto baste de azeite de oliva
  • 6 colher(es) (sopa) de aceto balsâmico
  • 2 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 2 colher(es) (sopa) de mel
  • quanto baste de sementes de abóbora
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Melaço: em uma panela pequena adicione o aceto balsâmico, o shoyu e o mel.
  2. Reduza em fogo médio até ficar cremoso e concentrado. Reserve.
  3. Em uma panela adicione o vinagre de arroz e o açúcar mascavo e aqueça por alguns minutos.
  4. Acrescente a abóbora e cozinhe por 2 minutos.
  5. Acrescente as uvas passas e cozinhe por mais 2 minutos.
  6. Retire do fogo e acrescente o gengibre. Reserve.
  7. Na mesma panela acrescente 2 colheres de sopa de azeite e doure ligeiramente a cebola.
  8. Misture a cebola com a abóbora, tempere com o sal e azeite de oliva.
  9. Deixe descansar por pelo menos 2 horas.
  10. Regue com o melaço e enfeite com as sementes de abóbora.
  11. Obs: Metade do gengibre é em conserva e a outra metade é fresco.
  12. Matéria assinada por: Chef Roberta Sudbrack.

Receita indicada por Ana Carolina
Tags: Receitas com Abóbora, Molho de soja, Abóbora moranga, Shoyu, Legumes, Gengibre, Vinagre, Vinagre de arroz, Azeite, Receitas Salgadas, Sal, Azeite de oliva, Uva passa, Arroz
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