Tartar de Salmão

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Ingredientes
  • Para o molho do enfeite:
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 fio de saquê
  • 1 fio de vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) de gergelim
  • Ramos de manjericão fresco
  • Para o tartar:
  • 1 kg de filé de salmão sem pele
  • 2 cebolas pequenas picadas, mas em pedaços não muito pequenos (dá um efeito mais crocante)
  • 2 colheres (chá) de salsinha bem picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras bem picadas
  • 12 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 2 colheres (chá) de molho de soja
  • 3 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Faça com antecedência o molho do enfeite: Misture bem os ingredientes e ferva em fogo bem baixo até engrossar, quase como uma calda de doce Leve à geladeira para esfriar Pode - se fazer quantidades maiores e conservar na geladeira por até 2 meses Tartar: Misture bem todos os ingredientes com o salmão, picado à faca em cubinhos pequenos Reserve por 15 minutos para absorver o tempero Misture novamente Coloque em formas médias (n° 3 de empadas ou como uma xícara de chá rasa) e vire sobre um prato Pingue gotas ou faça riscos ao redor do prato com o molho Espalhe um pouco do gergelim sobre o tartar e o prato Finalize espetando os raminhos de manjericão sobre o tartar.
Dica: Fica muito gostoso também se servido com folhas de alface americana, mini ruculas e endivias.


Receita indicada por Andrea Ezsias Zanon
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Azeite extra virgem, Alcaparra, Peixe, Peixes e Frutos do Mar, Shoyu, Molho de soja, Vinagre Branco, Receitas de Peixes, Açúcar, Gergelim, Azeite, Saquê, Salmão, Salsinha, Cebolinha, Sal, Conhaque, Entradas
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