Tartar de salmão e guacamole

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Tartar de salmão e guacamole
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Ingredientes
  • Tartar de salmão
  • 300 g de salmão fresco
  • 50 ml de azeite extra virgem
  • 1 colher (chá) de mostarda Dijon
  • Suco de limão
  • Pimenta-dedo-de-moça
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Guacamole
  • 50 g de abacate maduro e firme
  • 20 g de cebola roxa
  • 10 g de tomate sem pele e sem sementes
  • Pimenta-dedo-de-moça
  • Suco de 1 limão
  • Folhas de coentro fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer

Tartar de salmão

  1. Corte o salmão em cubinhos pequenos e a pimenta-dedo-de-moça em pedacinhos bem pequenos.
  2. Misture todos os ingredientes. Reserve.

Guacamole

  1. Pique o abacate, a cebola roxa e o tomate em brunoise.
  2. Pique a pimenta-dedo-de-moça e as folhas de coentro em pedacinhos bem pequenos.
  3. Misture todos os ingredientes delicadamente para não desmanchar o abacate.
  4. Para a montagem, coloque o tartare nas taças, preenchendo 2/3 delas.
  5. Coloque um pouco do guacamole por cima.
  6. Decore com uma rodela de pimenta-dedo-de-moça ou com uma pimenta biquinho.
  7. Sirva frio.

Cozinha:
Receita indicada por Fabiana Almeida
Tags: Comida Mexicana, Salmão, Saladas, Coentro, Suco de limão, Cebola roxa, Entradas, Peixe, Sabores, Abacate, Mostarda dijon, Azeite extra virgem, Azeite, Receitas com Suco de Fruta
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