Tartar de salmão ao molho de dill

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Tartar de salmão ao molho de dill
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Ingredientes
  • 320g de filé se salmão sem pele e espinha
  • 100g de sal grosso
  • 1 litro de água
  • 2 limões
  • 30g de echalote
  • 30g de alcaparra
  • 30g de pepino
  • 1 folha de gelatina
  • 1 maço de dill fresco
  • 80g de maionese light
  • Tomilho e louro
  • Sal refinado e pimenta do reino à gosto
  • Páprica à gosto
  • 4 círculos de 8cm de diâmetro
Como fazer
  1. Lavar o filé de salmão, fatiar em tirasde 2cm de largura e mergulhar em água com sal grosso, o suco dos limões, um pouco do tomilho e folha de louro.
  2. Levar à geladeira por 12 horas.
  3. Uma vez macerado, escorrer o salmão, passá-lo na água e moer com a cebola, a alcaparra e o pepino.
  4. Bem misturado, verificar se necessita de mais tempero, como o sal ou a pimenta.
  5. Conservar em lugar fresco.
  6. Fazer uma gelatina com água fria incorporando com 80g de maionese light, juntamente com um pouco de dill.
  7. Pegar um aro (vazador) e com o auxílio de uma colher de sopa, colocar 1/4 do tartare dentro do aro.
  8. Cobrir com a gelatina até o raso do círculo.
  9. Repetir o procedimento em cada aro.
  10. Colocar o prato no freezer por 2 horas.
  11. Decorar os pratos com páprica, dill fresco e metade de um limão.
  12. Dica : Esta receita deve ser preparada com antecedência de um dia para o outro.
Fonte: www.pratofeito.com.br


Receita indicada por João Sena
Tags: Sal, Maionese, Peixe, Maionese light, Pepino, Tomilho, Dill, Peixes e Frutos do Mar, Entradas, Limão, Pimenta do reino, Salmão, Receitas de Peixes, Louro, Alcaparra
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