Tartar de salmão 2 (com azeite de limão)

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Ingredientes
  • 01 Raspas da casca de limão siciliano
  • 02 colheres (sopa) Azeite de Oliva Espanhol
  • 200 g filé de salmão em cubos bem pequenos
  • 01 cenoura pequena nova picada em brunoise
  • 1/2 bulbo pequeno erva-doce em brunoise
  • 03 colheres (sopa) endro picado finamente
  • 02 colheres (chá) suco de limão siciliano
  • 02 colheres (sopa) vinagre de jerez
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • sal
Como fazer
  1. Coloque em um recipiente hermético a metade das raspas da casca de limão e o azeite de oliva.
  2. Feche bem e deixe tomar gosto por 1 dia.
  3. Coloque em uma tigela o salmão, a cenoura, a erva-doce, o endro, o suco de limão, o vinagre de jerez, o restante das raspas da casca de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
  4. Misture cuidadosamente até ficar homogêneo.
  5. Cubra e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
  6. Montagem: Modele o tartare nos pratos dentro de aros vazados (5 cm de diâmetro), pressionando levemente com uma colher.
  7. Regue com o azeite de limão e sirva com salada.

Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Azeite de oliva, Receitas com Azeite, Peixes e Frutos do Mar, Erva doce, Limão, Vinagre, Suco de limão, Casca de limão, Receitas com Suco de Fruta, Limão siciliano, Peixe, Entradas, Endro, Receitas de Peixes, Salmão
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