Tartar de ostra

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Ingredientes
  • Ingredientes
  • 12 ostras médias
  • 12 tomates-cereja
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 cebola
  • Cebolinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite extra-virgem a gosto
  • Suco de um limão
Como fazer
  1. Modo de preparo Retire a pele dos tomates-cereja escadando-os em água fervente durante 6 segundos.
  2. Em seguida, e imediatamente, coloque-os em uma vasilha com gelo para dar um choque térmico (+detalhes).
  3. Retire a pele e as sementes dos tomates e reserve.
  4. Abra as ostras, retire-as da concha e pique finamente.
  5. Importante: não dispense as conchas.
  6. Elas serão o suporte na hora de servir.
  7. pique a cebolae os outros tomates e misture com as ostras.
  8. Depois tempere com sal e pimenta a gosto, azeite e limão.
  9. Montagem Recheie os tomates-cereja com o tartar de ostra e coloque cada tomatinho dentro de uma concha, que deve estar devidamente escovada e limpa.
  10. Finalize com um fio de azeite e um pouquinho de sal.
Receita da Vejinha São Paulo


Receita indicada por Catharina Bastos
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Dicas para comprar ostras



>> Escolha apenas as conchas que estiverem bem fechadas. Se estiverem, um pouquinho que seja, abertas, podem estar velhas ou até estragadas.



>> Observe se as conchas estão acondicionadas no gelo. Mantê-las resfriadas é sempre uma garantia a mais de que o sabor e a qualidade estão preservadas.



>> Antes de manuseá-las, lave as conchas com cuidado

Catharina Bastos - em 14/03/2008
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