Tartar de cordeiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 400g de filé mignon de cordeiro
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 3 colheres (sopa) manjericão picado
  • 3 colheres (sopa) de mostarda de dijon com pimenta verde
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Retire toda a pele das eventuais gorduras do filé e pique-o em tiras finas.
  2. A seguir, pique em pequenos cubos e bata a faca até a carne ficar bem picada, como se tivesse sido moída.
  3. Transfira a carne para um recipiente e misture bem com todos os temperos (reserve um pouco para a decoração do prato).
  4. Adicione o sal e pimenta-do-reino e misture bem.
  5. Divida o tartar em 4 porções e molde-as no centro dos pratos, com a ajuda de uma xícara ou uma vasilha pequena (como um pote de gelatina).
  6. Coloque os temperos reservados ao redor da carne e regue com um fio de azeite de oliva e vinagre balsâmico.
  7. Sirva a seguir, acompanhado de pão sueco ou pão preto.

Receita indicada por Thiago Ribeiro
Tags: Carne, Pratos principais, Carnes Exóticas, Azeite de oliva, Vinagre, Pimenta verde, Azeite, Cordeiro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer