Tarator (sopa búlgara fria de pepinos)

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Ingredientes
  • 02 pepinos sem casca e sem sementes 500 ml de iogurte natural 05 colheres (sopa) de nozes finamente picadas 02 colheres (sopa) de azeite 01 colher (sopa) de endro picado ½ dente de alho picado sal gelo picado
Como fazer
  1. Descasque os pepinos, Corte-os ao meio no sentido do comprimento.
  2. Limpe as sementes com uma colherzinha.
  3. Numa peneira, salpique os pepinos com sal e deixe escorrer por 15 minutos sobre uma vasilha.
  4. Depois, lave-os em água fria, ponha sobre um papel absorvente para secar Corte-os em cubinhos pequenos.
  5. Lave o endro, seque com toalha de papel, separe somente as folhas e pique bem picadinho.
  6. Numa tigela, misture muito bem todos os ingredientes e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora.
  7. Use uns pedacinhos de nozes para enfeitar e sirva com 3 ou 4 cubos de gelo moídos em cada prato.
  8. Dica: se preferir, pode bater todos os ingredientes no liquidificador e servir como creme.
Fonte - http://correiogourmand.com.br - receita da Tia Romilda Tarator é uma sopa de iogurte muito popular no verão na Bulgária. É de origem oriental, tal como outras sopas frias típicas de outras cozinhas como, por exemplo, o okroshka na Rússia, o gaspacho na Espanha e o diadjik na Turquia.


Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Sopas Frias, Receitas Salgadas, Entradas, Sal, Nozes, Endro, Pepino, Sopas, Azeite, Alho
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