Tara karage

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 600 g de bacalhau do Porto
  • 1 litro de óleo de milho
  • 1 berinjela japonesa
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 1 colher (chá) de coentro picado
  • 1 colher (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de cebolinha verde picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 gengibre pequeno picado
  • 1/2 cebola picada finamente
  • 4 folhas de shissô (adquira em feiras, supermercados ou lojas de culinária japonesa) fritas
  • Farinha de trigo peneirada para empanar o bacalhau
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • FINALIZAÇÃO
  • Alho-poró cortado finamente e frito
Como fazer
  1. • Dessalgue o bacalhau em uma vasilha com água, na geladeira, durante 24 a 48 horas, trocando a água a cada 6 horas.
  2. • Divida o bacalhau em quatro postas e corte-as contra as fibras, em fatias de 1 cm de espessura.
  3. Seque bem e tempere com pimenta-do-reino.
  4. • Passe as fatias na farinha de trigo e frite-as em óleo de milho aquecido a 180oC. Reserve em papel absorvente.
  5. • Corte a berinjela em cubos e frite-os no mesmo óleo do bacalhau.
  6. Retire e reserve.
  7. • Num recipiente, misture o óleo de gergelim, o shoyu, o coentro, a salsinha, a cebolinha verde, a pimenta, o gengibre e a cebola.
  8. Corrija o sal e junte metade desse molho aos cubos de berinjela.
  9. • Passe para os pratos, distribua as folhas de shissô e por cima coloque o bacalhau.
  10. Regue com o molho que sobrou e sirva com o alho-poró.
  11. Receita executada pelo chef Jun Sakamoto, do Restaurante Jun Sakamoto, SP.

Receita indicada por João Sena
Tags: Bacalhau, Empanados, Gengibre, Shoyu, Gergelim, Bacalhau porto, Farinha de trigo, Salsinha, Molho de soja, Cebolinha, Receitas de Berinjela, Coentro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer