Tapioca

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Tapioca
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Ingredientes
  • 1 kg de goma (fécula de mandioca ou polvilho doce)
  • 2 litros de água
Como fazer
  1. Numa tigela, deixe a fécula de mandioca de molho por 2 horas.
  2. Escorra a água e coloque a fécula sobre um pano branco.
  3. Deixe secar por 2 horas e, em seguida, passe por uma peneira.
  4. Leve ao fogo baixo uma frigideira de ferro ou antiaderente, sem untar.
  5. Mantenha a chama baixa.
  6. Com uma colher, coloque um pouco de massa na frigideira, alisando para ficar bem macia, por cerca de 3 minutos, ou até a tapioca ficar ¿ligada¿.
  7. Repita a operação até terminar a massa.
  8. Recheie com Romeu e Julieta ou com outro recheio de sua preferência (confira abaixo).
  9. Dicas: Romeu e Julieta Feito com 1/2 kg de queijo fresco e 200 g de goiabada cremosa caseira ou pronta.
  10. Com a tapioca ainda na frigideira, coloque as fatias de queijo e por cima a goiabada.
  11. Dobre e sirva quente.
  12. Coco e Leite Condensado Feito com 200 g de coco ralado e 200 g de leite condensado.
  13. Espalhe o coco sobre a tapioca pronta e distribua por cima o leite condensado.
  14. Dobre e sirva quente.
  15. Recheio de Banana-da-terra e Queijo Coalho Descasque 4 bananas-da-terra e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
  16. Numa frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e frite as bananas.
  17. Com 200 g de queijo coalho fatiado, 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de canela em pó, recheie as tapiocas: coloque as fatias de queijo e por cima a banana.
  18. Polvilhe com o açúcar e a canela.
  19. Dobre e sirva quente.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Doces, Docinhos, Receitas de Tapioca, Tapioca, Mandioca, Fécula de mandioca, Polvilho, Polvilho doce
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