Tapioca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Tapioca
Tapioca
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1/2kg de farinha para tapioca (bijou ou polvilho)
  • Água o suficiente para cobrir
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Coloque a farinha em uma tigela grande e coloque água até cobrir e ficar pelo menos dois dedos acima da massa.
  2. Deixe de um dia para o outro em repouso para dissolver bem.
  3. Depois seque com a ajuda de um pano limpo sem deixar excesso de água.
  4. Esfarele essa massa com as mãos e passe pela peneira e acrescente um pouco de sal.
  5. Em uma frigideira anti-aderente, espalhe a farinha e modele a tapioca como uma panqueca no fundo da frigideira.
  6. O segredo é deixar a frigideira ficar bem quente antes de colocar a massa.
  7. O ponto é bastante rápido, assim que desgrudar o fundo da frigideira, vire-a por alguns segundos e estará pronta.
  8. Basicamente a massa tem que secar na frigideira, não fritar.
  9. Não deixe escurecer nem endurecer.
  10. Recheie a gosto com goiabada, doce de leite, carne de sol com nata, ou simplesmente com manteiga.
  11. Dica: para uma tapioca bem leve, peneire bem a massa e na hora de colocar na frigideira ponha a quantidade suficiente para cobrir o fundo, sem ficar espessa.
Tipo de beiju feito com goma de mandioca umedecida, assado numa frigideira quente sem qualquer tipo de óleo. A tapioca salgada pode ser recheada com queijo de coalho ou coco ralado. A tapioca doce, ou molhada, é ensopada com leite de coco.



Receita indicada por Fernanda Wachter
Tags: Polvilho, Receitas de Tapioca, Docinhos, Tapioca, Doces, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer