Tapioca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3/4 de xícara de polvilho doce
  • 4 colheres de água
  • 1 pitada de sal
  • Recheio a gosto (margarina, manteiga, creme de avelã, creme de amendoim, geléia, doce de leite, leite condensado com coco, etc)
Como fazer
  1. 1)Numa bacia, coloque o polvilho, a água e a pitada de sal e misture bem com as mãos.
  2. Vai resultar numa massinha úmida, nem muito molhada, nem muito seca; 2) Pegue uma peneira média e passe toda a massa para desfazer as bolinhas que ficam; 3) Pegue uma frigideira de tefal média, leve ao fogo e, quando estiver quente, abaixe o fogo, derrame toda a massa dentro da frigideira e, com cuidado, vá passando a colher na massa, tentando formar a tapioca.
  3. Ela deve ficar relativamente fina e com o formato redondo do fundo da frigideira.
  4. Após, vire a tapioca com a ajuda de uma escumadeira e deixe mais um pouco.
  5. 4) Desligue o fogo, coloque a tapioca num prato raso e coloque o recheio de sua preferência.
  6. Bom apetite!.

Receita indicada por Marcelina peixoto
Tags: Doces, Polvilho doce, Receitas de Tapioca, Doce de leite, Tapioca, Docinhos, Leite Condensado, Avelã, Amendoim, Creme de Avelã, Polvilho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer