Tapioca nota 10

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Ingredientes
  • 1/2 kg de tapioca desidratada em graos (Yoke, Amafil, ...)
  • 1 vidro de leite de coco 200 ml
  • 1 medida do vidro de leite de coco de água
  • 50 a 100 g de coco ralado (opcional)
Como fazer
  1. Bater a tapioca seca (aos poucos) em um liquidificador para reduzir e uniformizar o tamanho dos grãos.
  2. Numa tijela funda, misture a tapioca com os demais ingredientes e vá mexendo sempre, de preferência com um garfo de duas pontas, que facilita o esfarelamento da massa.
  3. Misture a cada pouco esfarelando as pelotas durante algumas horas.
  4. Deixe na geladeira coberto por uma noite.
  5. No dia seguinte complete o esfarelamento novamente com o uso do liquidificador colocando uma quantidade que não bloqueie a velocidade das lâminas pulsando o motor.
  6. Em uma frigideira antiaderente aquecida, espalhe uma camada uniforme da massa até cobrir completamente o fundo com o auxílio de uma espátula plástica pressionando a massa até ela começar a agregar os grãos.
  7. Baixe o fogo se necessário e vire a massa (com prática: - no ar) assim que ela desgrudar por completo da frigideira.
  8. Dê asas à imaginação nos recheios, doce de leite, goiabada, cocada em pasta.
  9. Salgado: frango e requeijão, palmito, carne seca.
  10. Dica: enrole como um rocambole.
  11. Pode achar que é trabalhoso, mas compensa.
  12. Pode ter certeza que esta massa dá de 10 a zero em qualquer tapiocaria comercial.
  13. Bom apetite.
  14. Abraços.

Receita indicada por Osvaldo Jose Baldin
Tags: Coco Ralado, Receitas de Tapioca, Tapioca, Docinhos, Doces, Leite de Coco
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