Tapioca de Brigadeiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Tapioca de Brigadeiro
Tapioca de Brigadeiro
Envie uma foto
Ingredientes
  • Para o recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • castanha de caju moída e folhas de hortelã para decorar
  • Para a tapioca:
  • goma fresca
  • água o suficiente para a goma
Como fazer
  1. Numa panela em fogo médio, coloque leite condensado, chocolate em pó, creme de leite e margarina sem sal e mexa até ficar em ponto de brigadeiro mole.
  2. Recheie o disco de tapioca, feche em formato de meia lua, salpique castanha de caju picada e folhas de hortelã e sirva com sorvete de sua preferência.
  3. TAPIOCA: Numa tigela, coloque a goma e cubra-a com água.
  4. Feche a tigela e deixe de molho de um dia para outro.
  5. No outro dia, enxugue a água da superfície da tapioca.
  6. Com o auxílio de uma peneira, peneire a tapioca sobre uma frigideira, até cobrir todo o fundo da frigideira.
  7. Leve a frigideira ao fogo e depois que a tapioca estiver formada, vire-a para cozinhar do outro lado.
  8. Retire a tapioca da frigideira e coloque o recheio que desejar.

Receita indicada por grazyella oliveira
Tags: Tapioca, Leite Condensado, Chocolate, Receitas de Tapioca, Castanha de cajú, Brigadeiro, Doces, Margarina, Castanhas, Margarina sem sal, Hortelã, Docinhos, Chocolate em pó, Creme de leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer