Tapioca com Recheio de Frango

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Ingredientes
  • (4 porções)
  • Tapioca
  • 250 gramas de polvilho doce
  • 500 ml de água
  • Recheio de frango:
  • 2 peitos de frango grande sem osso
  • Salsinha e cebolinha verde picadas a gosto
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 3 colheres de (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 litro de água
  • Sal a gosto
  • Purê de batatas para o acompanhamento.
Como fazer
  1. Preparo da tapioca: Em uma tigela, coloque 150 gramas do polvilho e reserve o restante.
  2. Acrescente devagar a água, mexendo sempre.
  3. Depois de misturados, cubra a tigela com um pano ou filme plástico e deixe descansar por 5 horas.
  4. O polvilho vai se separar da água, formando uma placa "dura" no fundo da tigela.
  5. Jogue fora toda a água que sobrou sobre essa placa e misture o polvilho que estava reservado.
  6. Cubra a tigela e deixe secar por mais 5 horas.
  7. Depois desse processo, o polvilho já estará hidratado, com o formato de uma pedra.
  8. Pegue outra tigela, limpa e seca, e rale todo o polvilho solidificado.
  9. Coloque uma frigideira sobre a boca do fogão e aqueça-a em fogo alto.
  10. Disponha 3 colheres de (sopa) cheias da farinha e espalhe-a pela frigideira até que tome o formato de uma panqueca.
  11. Em seguida, com a massa na frigideira, recheie a tapioca. Reserve sobre um guardanapo e repita a operação até terminar a massa.
  12. Recheio de frango: Coloque o peito de frango na panela de pressão, com a água, o caldo de galinha e o sal.
  13. Cozinhe por 30 minutos.
  14. Depois de cozido, desfie o frango e reserve 1 xícara de (chá) do caldo.
  15. Em uma frigideira, doure o alho e a cebola no óleo.
  16. Junte o frango desfiado, misture e deixe refogar um pouco.
  17. Junte a salsinha, a cebolinha e o caldo de frango que estava reservado.
  18. Misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos.
  19. Para finalizar recheie a tapioca com o frango, dobre e sirva com o purê de batatas e o tomate.
  20. Atenção! Faça também a massa de tapioca e recheie com outros sabores de sua preferência.
  21. Muitas pessoas gostam da tapioca doce.
  22. Sugestão: Faça um creme com leite condensado, coco ralado e creme de leite.
  23. Fica uma delícia de sobremesa.

Receita indicada por Vanessa Janaina Marçal
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