Tapioca com Recheio de Frango

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Tapioca com Recheio de Frango
Tapioca com Recheio de Frango
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Ingredientes
  • Tapioca
  • 250 g de polvilho doce
  • 500 ml de água
  • Recheio de frango
  • 2 peitos de frango grande sem osso
  • 1 litro de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • Salsinha e cebolinha verde picadas a gosto
  • Sal a gosto
  • Purê de batatas para o acompanhamento.
Como fazer
  1. Preparo da tapioca Em uma tigela, coloque 150 g do polvilho e reserve o restante.
  2. Acrescente devagar a água, mexendo sempre.
  3. Depois de misturados, cubra a tigela com um pano ou filme plástico e deixe descansar por 5 horas.
  4. O polvilho vai se separar da água, formando uma placa "dura" no fundo da tigela.
  5. Jogue fora toda a água que sobrou sobre essa placa e misture o polvilho que estava reservado.
  6. Cubra a tigela e deixe secar por mais 5 horas.
  7. Depois desse processo, o polvilho já estará hidratado, com o formato de uma pedra.
  8. Pegue outra tigela, limpa e seca, e rale todo o polvilho solidificado.
  9. Coloque uma frigideira sobre a boca do fogão e aqueça-a em fogo alto.
  10. Disponha 3 colheres (sopa) cheias da farinha e espalhe-a pela frigideira até que tome o formato de uma panqueca.
  11. Em seguida, com a massa na frigideira, recheie a tapioca. Reserve sobre um guardanapo e repita a operação até terminar a massa.
  12. Recheio de frango Coloque o peito de frango na panela de pressão, com a água, o caldo de galinha e o sal.
  13. Cozinhe por 30 minutos.
  14. Depois de cozido, desfie o frango e reserve 1 xícara (chá) do caldo.
  15. Em uma frigideira, doure o alho e a cebola no óleo.
  16. Junte o frango desfiado, misture e deixe refogar um pouco.
  17. Junte a salsinha, a cebolinha e o caldo de frango que estava reservado.
  18. Misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos.
  19. Para finalizar recheie a tapioca com o frango, dobre e sirva com o purê de batatas e o tomate.
Faça também a massa de tapioca e recheie com outros sabores de sua preferência. Muitas pessoas gostam da tapioca doce. Sugestão: Faça um creme com leite condensado, coco ralado e creme de leite. Fica uma delícia de sobremesa.
Prato tipicamente nordestino.



Receita indicada por Aldenôra Finizola de Oliveira
Tags: Panela de Pressão, Pratos principais, Caldo de Galinha, Polvilho, Receitas com Caldo, Frango, Polvilho doce, Salsinha, Tapioca, Como fazer purê de batata, Aves, Receitas de Tapioca, Cebolinha, Caldo de Frango, Alho, Sal, Peito de Frango, Como fazer purê de batata
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