Tapioca às avessas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 colheres (sopa) de polvilho doce
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Cebolinha e sal a gosto
  • 200 g de queijo coalho ralado no ralo grosso
  • Pure de mandioca
  • 500 g de mandioca descascada
  • 1 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (chá) de alho picado
  • 200 g de creme de leite
  • 150 g de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto
Como fazer
  1. 1°- Numa tigela coloque 2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada, 4 colheres (sopa) de polvilho doce, 1 colher (sopa) de óleo, cebolinha e sal a gosto e misture bem.
  2. 2°- Numa frigideira (11 cm de diâmetro de fundo) untada com azeite coloque uma camada fina de massa de carne seca forrando todo o fundo da frigideira alisando com as costas de uma colher.
  3. Leve a frigideira ao fogo médio por +/- 2 minutos ou até cozinhar e dourar a carne seca.
  4. Vire a massa na frigideira e deixe-a dourar por mais 2 minutos.
  5. Retire do fogo.
  6. Retire a tapioca da frigideira e continue fazendo mais tapiocas com o restante da massa.
  7. 3°- Pegue cada tapioca de carne seca, coloque no centro uma porção de queijo coalho ralado (ou queijo de sua preferência) e dobre a tapioca formando uma meia lua.
  8. Repita o procedimento com o restante da carne seca e sirva em seguida com creme de mandioca, vinagrete e queijo coalho ralado.
  9. PURE DE MANDIOCA Numa panela de pressão coloque 500 g de mandioca descascada e 1 litro de água, feche a panela e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.
  10. Retire a mandioca cozida da panela, coloque num processador com 1 concha da água do cozimento e bata até formar uma papa. Reserve.
  11. Numa panela aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e frite 2 colheres (chá) de alho picadoaté quase dourar.
  12. Junte a papa de mandioca, o creme de leite, o requeijão cremoso e tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto.
  13. Deixe aquecer bem, desligue o fogo e sirva com a tapioca as avessas.

Receita indicada por gabriela santos
Tags: Creme de leite, Sal, Carne seca, Alho, Purê de mandioca, Panela de Pressão, Docinhos, Queijo Coalho, Cebolinha, Mandioca, Receitas de Tapioca, Polvilho doce, Doces, Tapioca, Pimenta do reino, Polvilho, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer