Tapenade

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Ingredientes
  • 250g de azeitonas pretas com os caroços
  • 1 lata de atum em azeite
  • 8 filés de anchovas em azeite (bem lavadas )
  • 4 limões
  • 1 colher (sopa ) de mostarda tipo "Dijon"
  • 7 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 1 colher (chá) de tomilho
Como fazer
  1. Retire os caroços das azeitonas e coloque-as no processador ou liquidificador e bata com a tecla pulsar.
  2. Junte o atum e a mostarda, bata um pouco mais, sempre com a tecla pulsar.
  3. Vá acrescentando o azeite, o suco dos limões, os filés de anchovas, alcaparras e o tomilho no final.
  4. Passe para um recipente de servir.
  5. Sirva com pão italiano, torradinhas ou pão de nozes.
Tapenade é um antepasto de origem Mediterrânea.
Essa receita tem sua origem no sul da França.


Receita indicada por roseli gomes
Tags: Limão, Alcaparra, Azeite, Azeitona, Azeite de oliva, Atum, Anchovas, Tomilho, Azeitona preta
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