Tapenade (pasta de azeitonas)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Tapenade (pasta de azeitonas)
Tapenade (pasta de azeitonas)
Envie uma foto
Ingredientes
  • 250 g azeitonas pretas sem caroço
  • 250 gr azeitonas verdes sem caroço
  • 2-3 dentes alho picados
  • 2-3 colh (sopa) azeite virgem
  • 2-3 colh (sopa) salsinha picada
  • 1 colh (sopa) alecrim fresco picadinho
  • 1 colh (sopa) cebolinha picada
  • 1 colh (sopa) mostarda tipo dijon
  • 1/2 colh (sopa) alcaparras bem lavadas
  • Pimenta do reino branca moída na hora, a gosto
Como fazer
  1. 1. lavar as alcaparras com água filtrada, para dessalgar um pouco 2.
  2. 4. preferencialmente, fazer na véspera.
  3. 5. servir para acompanhar legumes frescos cortados em palito (cenoura, couve-flor, brócolis, erva-doce, aipo) e passar no pão, como patê.
TAMBÉM É UMA OUTRA OPÇÃO PARA SUBSTITUIR O MOLHO PESTO, COM MACARRÃO.
PESSOALMENTE, TAMBÉM PREFIRO ACRESCENTAR O SUCO DE MEIO LIMÃO, NA RECEITA.


Receita indicada por Ana Isabel
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer