Tapenade (de wolfang puck)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Tapenade (de wolfang puck)
Tapenade (de wolfang puck)
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 XÍCARAS AZEITONAS SEM CAROÇO (Niçoise ou Picholine)
  • 1/4 xíc. tomate seco sem água nem molho
  • 1 colh (sopa) alcaparras bem lavadas
  • 1 dente alho picado
  • 1 filé anchova bem lavado
  • 1/4 - 1/2 XÍC. AZEITE VIRGEM
  • 1/4 colh (sopa) orégano ou alecrim fresco
  • 1/2 colh (sopa) mangericão fresco
  • 1/2 colh (sopa) tomilho fresco
  • 1/2 colh (sopa) salsinha fresca
Como fazer
  1. 1.
  2. Lavar a alcaparra e anchova em água filtrada, para dessalgar um pouco 2.
  3. Picar os temperos verdes frescos 3.
  4. Bater todos os ingredientes no liquidificador ou processador até se transformar em patê homogêneo.
  5. 4.
  6. Ajustar tempero (sal, azeite).
  7. Misturar bem.
  8. 5.
  9. Fazer de véspera.
  10. 6.
  11. Servir como acompanhamento de legumes crus picados em palito (cenoura, aipo, erva-doce, brócolis, couve-flor) e para passar no pão branco ou torradinhas.
NOTA: Pessoalmente eu prefiro acrescentar o suco de meio limão, nos temperos.


Receita indicada por Ana Isabel
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer